Бутерброд с колбасой

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ.


Бутерброд с колбасой.
Дождь косой и босой.
И с косой... Под косой
Льётся речка лениво...

Счастье будет и есть.
Дождь о жесть .Просто жесть!
И не съесть. И не в честь.
И не счесть. Некрасиво.

Полпути- колея,
Полпартейки -ничья.
Бог не выдал -свинья...
Всё сжирает бумага-

До "прости" как укус,
До " "без слов", до " без чувств",
До белеющих уст,
До поднятия флага...

Всё- своею рукой,
Безнадёжной тоской...
Уж, огни за рекой-
Но не легче, не легче...

Слишком сильно болит...
Веселушка на вид...
Бьёт вода о гранит...
И сгибаются плечи...

По сердцу- по ковру-
Не совру -так умру -
Просто сброшу кору -
В снег- смех ,под ноги- совесть...

Под колёса, под нож...
Что? Зачем? Как живёшь?
Бубнам- кожа с ладош...
В грош... Пардон!- Бестолковость...

Только мне и дано
Это жизнекино...
В палец -веретено -
Как смогла, как успела...

Пой-гуляй-хохочи,
Позабросив ключи,
Не кричи- не ищи -
В небо я улетела...


Рецензии