Голубиное наследство

Мне от отца достались в наследство
Старенький домик, запущенный сад
И голубятня, на пару с соседом,
Что смастерил много лет он назад.

Были дружны мой отец с дядей Колей
Тот по соседству поставил свой дом.
Вместе в окопах в войну поседели
Часто распив, проклинали её.

Вместе шестом как дурные махали
Свистом, пугая соседских собак
Стаю своих голубей поднимая
Облаком белым порадовать глаз.

Было хорошего в жизни не мало:
Праздников буйных советских времён…
И хорошо, что плохого не знали
Весело жили и дружной семьёй.

Мы  как отцы не делили игрушек
Крошки, таская своим сизарям
Парни до тупости были послушны
Грубым, родным и любимым отцам.

Знали мы цену затрещин и тыков
Не обижаясь на грубость отцов
Было наградой нам - белым салютом
В небо крылатых пустить сорванцов.

Но пролетели детства забавы
Юность крылом поманила в окно.
Рано отцов мы своих потеряли
Взрослыми стали в мгновенье одно.

Науки большие в Москве постигая
(Вместе с соседом кончали МАИ)
На птицах стремительных в небо взлетая
Не забывали пенаты свои.

И вырываясь на  месяц в село
Все, позабыв, к сизарям возвращались
Стаю, вдвоём поднимая в крыло
Мы голубиный язык вспоминали.

Пусть нас за это простят все подруги
Не замечали, которых друзья
Стоя на крыше, где ветер упругий
Голубем сизым ласкал их любя

              *****


Рецензии
Очень мило. В последнем куплете прощение просишь у девчат, которым предпочитали возню с голубями? Простят и дождутся. КРАСИВО! Пока. ФОТОГРАФИЯ ШИКАРНАЯ.

Валентина Тутынина   03.04.2016 22:14     Заявить о нарушении
Раньше занимался подбирал к каждому стишку красивое фото, хотелось что бы дополняло и отражало внутреннюю суть....,а сейчас забросил...(((

Михаил Малмыгин   04.04.2016 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.