Душа

Отчего, душа моя, гнетет тебя кручина?
Почему стараешься избегать людей?
Тихонько догорает тонкая лучина,
В прошлое ушедших, твоей жизни дней.

Светились там недавно радости огни,
Счастье для тебя казалось бесконечным.
Звездопадом рассыпались желания твои,
Устилали облака путь красивый, млечный.

Не дала ты в юности цыганке погадать,
И заработать для её маленьких детей.
Она ж тебя за это стала проклинать,
Кричала чтоб обрушились беды поскорей.

На ладони прервалась, линия судьбы,
Пустота и капли воска похожие на слёзы.
Губы все искусаны и молчишь всё ты,
Не найдя ответа на многие вопросы...

03.09.2011 г.


Рецензии