И смешно и так хочется плакать

(из ранних)

И смешно и так хочется плакать,
Таять снегом на голой земле;
Посмотри – прошлогодняя слякоть
Затаилась комком на метле.

На земле, так похожей на глобус -
Карта жизни и жизни пустой;
За окном тупорылый автобус,
За окном всё живет маетой.

Чтоб забыться, я пью. Но поэты
С каждой выпитой рюмкой звончей.
Они знают, конечно, ответы,
Но нуждаются в помощи чьей?

Неестественно светлые лица;
Где же ты, мой единственный свет?
Бьется ветер в окно, словно птица,
Ищет входа, а выхода нет.


Рецензии