Размышляя осенью...

Чуть шелестя листвой опавшей,
И хмурым морося дождем,
Идет по мокрой, грязной пашне
Нагая осень босяком.

Не торопясь, бредет. Ступает,
Себе не выбирая путь.
Зачем идет — сама не знает.
Куда ? Да так, куда-нибудь.

Босой ногой едва касаясь
Холодной слякотной земли,
Проходит, тихо улыбаясь,
И тает дымкою в дали.

Всего лишь миг, и все, пропала.
Не видно никого вокруг.
Но там, где по земле ступала,
Рассыпан пестрых листьев круг.

И листья танец свой заводят,
О чем-то нежно шепчут нам.
Кружат в неспешном хороводе,
Но скоро выпадать снегам.

Не быть их жизни бесконечной,
За осенью зима придет.
И листья по законам вечным
Пушистым снегом занесет.

А танец будет продолжаться,
Снежинки над землей неся.
Так будет жизнь все дальше мчаться,
Одну лишь форму изменя...


Рецензии