сентябрь

он будет меня ждать среди цветов...
с грунтованных холстов земли стекая,
в бордо и жёлтый кисточки мокая,
лучить начнёт ко мне свою любовь...

льняное масло - в краски, чтоб жила
пейзажность в незасохших подмалёвках,
а под ноги - от холода циновки,
чтобы душа вдруг не занемоглА...

и с каждым днём сочней и ярче слой,
размашистей и веселей сюжеты...
сентябрь приоденет зелень лета
в багрец, краплак и ярко-голубой...

он будет ждать средь вспыхнувших осин,
в черёмухах и бусах бересклета,
пучки бросая огненного света
в сердца ещё не тронутых низин...

он будет ждать меня, сентябрь мой, -
талантливый и признанный художник,
поставив под моим окном треножник,
напишет осень краской золотой...

3.09.2011


Рецензии
Красивый сентябрь,Лариса!

Лариса Соболева   05.09.2011 13:15     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо что забежала, целую ))))

Лариса Колосова   05.09.2011 13:25   Заявить о нарушении