Непогода

Погода портится,желтеют листья и трава,
Всё чаще дождь и наступают холода,
Всё больше красок сентября.
А в парке парень шел,так медленно
И даже очень...неспеша,
От грусти голову склоня,
А по щеке текла слеза...
По длинной мокрой улице-от сильного дождя
Ходил он целый день не подымая взгляд
                не прибавляя шаг...
И без зонта.
Он не боялся заболеть и простудиться
Хотел в опавший лист он обратиться.
В кленовый или...всё равно,
Чтобы однажды ветер приподнял его
И улетел он высоко.
Но это всё пустые мысли в голове
Ведь плохо,очень плохо на душе.
На улице прохладно
Все сейчас в квартирах и домах,
А в парке парень шёл,так медленно
И даже не спеша,
От грусти голову склоня.
И непонятно,-может это дождь,
А толи от печали на душе-
Текла горячая слеза у парня по щеке....


Рецензии