Обольщение

армагедон любви    27.08-03.09.2011


Ведя тропами лжи своей
Ты рисовал такие дали,
На всём пути которой
Ты предлагал мне клады,
Райские сады
И золотое Эльдорадо.
Меня ты в Космос отправлял,
Луны не доставая,
Все звезды обещал.
Я слушала - мечтала.

Ты предлагал мне трон Царицы
В воображенье без границы,
Поклонников спешащих вереницы
Ко трону той Царицы или Жрицы..
Так говорил ты мне,
Превознося мою красу
И глаз очарованье.
Я слушала и верила тебе
Или хотела верить.

Обманывалась я тобой и обольщалась.
Рождались грёзы: мы с тобой
И рядом, и в разлуке.

То ты летишь ко мне
На вороном коне.
Ресницы вороные карих глаз
Рождали образ светлый,
Опушенными белыми лучами:
Так солнце меркло пред очами -
Твои глаза сияли ярче.
В них были нежность
Материнских рук
И обещание услады.

То я лечу к тебе, подобно Маргарите,
Забыв условности и правила людские,
Природные законы.
Быть рядом в миг
По обоюдному желанью,
Казалось - все возможно
На тропах твоей лжи.

Обманывалась я тобой и обольщалась.


Рецензии