Жизнь. Времена года

Года уходят как-то незаметно,
Сочатся, как вода из-под камней...
Была весна - и самым светлым
Казался зауряднейший из дней.
Весна прошла - и наступило лето
С ночами иссушающих страстей,
С любовным жаром до рассвета
Под шопот оплывающих свечей.
За ним и бабье лето подкатило
С бессонницей тревожной до утра,
С щемящей грустью обо всём, что было
Казалось бы, недавно, лишь вчера.
И тем дороже ощущать дыханье
Того, кто рядом, с кем вдвоём теплей
И слышать за оградой утром ранним
Как разливает трели соловей.
Но вот зима: стерильно-зябкий
Хрустальный холод на душе,
И даже кот пушистой лапой
Не греет сердце одинокое уже.

                Сентябрь 2011.
                Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!

Наташа Мирэ   06.10.2011 08:23     Заявить о нарушении