Пятая колонна

 
Они рассчитали умело. –
Четыре колонны чужих
Приблизятся к крепости слева,
В которой отряд из «своих».

Четыре колонны направят
На город, что схвачен огнём.
Четыре колонны надавят,
А пятая выступит в нём.

Объявят: «Везде небо ясно»,
Но будет в печали Мадрид.
Предательство бьёт ежечасно,
Земля от обмана горит.

Быть может, вот здесь, за домами,
Есть ход, или схрон, или лаз.
Любой, кто сегодня не с нами,
Тот с ними стоит против нас.

Сраженье идёт непрерывно
Без тыла, без флангов любых.
И дЫмно. Тревожно и дЫмно
В степи, где волненье гнедых.


Рецензии