Причины...

Причины

  Когтями, плоть, разрывало Время,
 Кромсало лицо, оставляя морщины.
 А он забыл своё Первое Имя,
 Пытаясь вспомнить, крушил Причины...

 Причиной первой была Гордыня,
 Она душила до боли в горле.
 Но, чтобы вспомнить Родное Имя,
 Он ее пальцы ломал покорно...

 Второй Причиной являлась Зависть,
 Она ни чёрной была, ни белой.
 Чтоб буквы Имени проявлялись,
 Он в битву с ней окунался смело...

 Причиной третьей была Измена,
 Она пыталась прикрыться Фальшью.
 Чтоб вырвать Имя своё из плена,
 Он вспоминал то, что было раньше...

 Четвёртой – было Пренебреженье,
 Оно держало его за руки.
 И, чтобы вспомнить, без сожаленья
 Он вел свой бой. Проступали буквы...

 Причиной пятой была Усталость,
 Она на плечи его давила.
 Он с ней боролся, забыв про жалость,
 Пытаясь, Первое, вспомнить Имя...

 Привычки были шестой Причиной,
 Держать пытались его за ноги.
 Но, чтобы вспомнить Родное Имя,
 Он шел, уверенно, по дороге...

 Седьмой Причиной являлась Злоба,
 Она и Ненависть – это сёстры.
 И, чтобы вспомнить ещё немного,
 Добра, кулак, разбивал их кости...

 Восьмой Причиной змеилась Ложь,
 Блестя чешуйками сладкой Лести.
 А он вонзал в её тело нож,
 Горчащий Правдой, из стали Чести...

 Иллюзии были Причиной девятой,
 Обманом его уводя за собой.
 Рассеивал он их и было понятно,
 Что он побеждал. Он выигрывал Бой...

 Причина последняя – лживая Вечность,
 Терзавшая тело его день за днём.
 Он вспомнил себя в поединке конечном.
 Теперь лишь Легенды слагают о Нём...


Рецензии