К 90-летию В. М. Тернового

Свидетель времени и двух столетий
Он здесь и отмечает юбилей,
Судьбой мне выпало по жизни встретить
Того, с кем жизнь становится светлей!

Был наш Михалыч — радиоразведчик,
Прошёл и знает тяжести войны,
Он личность цельная, с талантом редким,
Так нужным для людей и для страны.

Служил всегда с понятием о долге,
Как воин, офицер и гражданин,
Сместились ценности, возникли догмы,
А он всем правду о войне дарил!

Он был, остался родины солдатом,
Он «глыба», он «гора», он «Эверест»,
Забыть нельзя! В далёком сорок пятом,
Поставил он фашизму жирный крест!

* Участник Парада Победы. Парад войск, состоявшийся в Москве на Красной площади 24 июня 1945 г. http://www.naslednikislavy.ru/veterans.php?id=4033.

                02.09.2011


Рецензии