Рокэ - Антонио

меня не печалит эта - на нас двоих - тишина.
заветы смыты вином и водой текучей,
глотки их горчат - то ли слишком стара лоза,
то ли уход твой опять не похож на случай.

равнодушье - порок, но когда ты щит - я война;
что подходит яснее бесчувствия матушке-смерти?
не ищите страстей в громогласности, господа,
господа, выходя за порог, умоляю, верьте!

вам нужно верить, а мне - дожить до тла.
звучит громко, но всякий раз, как я в том сомневаюсь,
мне ложатся под ноги бездыханные тела
тех, кто дрался со мной, оживляя мою усталость.

что за глупый обет - беречь тех, кто храним Закатом!..
Леворукий смеётся, а здесь, средь руин, хоть плачь.
ты казался мне столь же бессмертным, бессменным братом,
но не так, как хотелось, отдам я тебе свой плащ.

проследить до победного, был мятеж - вышел финал,
одна жизнь на страну расплелась златовышитым платьем.
я не видел, зачем, для чего ты теперь умирал,
я ослеп от грехов, от руки облицованной знатью

пьяной падали. флаг - это символ не только даров,
не платок в утешенье притопшим в драматике нищим.

восходя на чужой водосток как взбираясь на борт..
абордаж!
брат мой, я
отыщу тебя в пламени вышнем.


Рецензии