Горчинка

Осенний день с горчинкой...
Паутинки
В безветрии бесхозные плывут
Раззолочённые притихли и поникли 
Берёзки за окном... 
Витает звук

Иль отзвук,
заблудившийся из лета,
Коснувшийся янтарной желтизны...
Дрожанье тишины обрывок ветра
Лишь чуть затронул...

К временам иным,

Уже сейчас до странности забытым,
Меня качнула жёлтая печаль
Из серого и суетного быта,
В котором дух мой скудный обнищал...

В богемной тишине, во всём осенней
Горчинка есть,
А в чём — не уловить!
...
Спит золото под пологом Вселенной,
И в паутинках серебро летит. 


Рецензии
Солнечный лучик, который помогает выбраться из тоски(отзвук,заблудившийся из лета). Стихотворение интересное!

Лидалика   05.12.2013 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лика!

Пантелеев Борис   18.12.2013 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.