Как хорошо в лесу, как тихо...

Как хорошо в лесу, как тихо,
Как усмиряется душа,
И шёпот листьев как молитва,
Что благотворна и чиста.

В лесу мы словно в колыбели
В зелёных кружевах листвы,
Наш слух ласкают птичьи трели,
И взор наш радуют цветы.

Здесь благодать на всём разлита:
На травах, ветках и листах,
А леса мягкая палитра
Нас лечит, как рука Христа.

Здесь повествует всё о Боге -
От лепестка до муравья,
Здесь забываются тревоги,
И жаждет вечности душа.

Лес - наш Эдем, мы все "оттуда",
Он - прародительский наш дом,
В него идём, когда нам худо,
Хоть и подчас не сознаём.

     02 сентября 2011


Рецензии