Одинокий моряк

В серой толпе одиночек-людей
Уныло шагал человек молодой.
И были в толпе девы разных мастей,
Но он не нашел единственной той.

На лице на его отразилась печаль
И устало вздохнув, побрел он домой.
Ему домом служил корабельный причал
Где шум моря дарил долгожданный покой.

Он спешил на закат, на берег родной,
Наступая на серый, влажный песок.
Его там уже ждал товарищ - прибой.
Только морю известно как он одинок.

Искал он избранницу и выбирал
Среди скромных красавиц и вычурных дам.
Неприязни к любившей его не скрывал
И она отреклась от него навсегда.

Только понял потом человек молодой
Что гордыня мешала влюбиться.
Опьянен был моряк морской синевой
И никак он не мог ей напиться.

Так проходят минуты, и дни, и года,
А он так же один встречает закат.
Сединою покрылась его голова
И отчалила юность - не воротишь назад.


Рецензии