Легко

Начать любить легко ,совсем легко.
Достаточно взглянуть пристрастным взором.
И нить сама потянется узором,
Совьёт петлю и скрутится клубком.

Легко сказать: «Ах, как я вас люблю!»
И губы слить с сладчайшем поцелуе.
Куда труднее броситься в тугую
Висячую скользящую петлю.

Легко бежать навстречу, торопясь,
Размахивая сорванным букетом.
Куда труднее вспоминать об этом,
Когда цветы швырнут под ноги в грязь.

Легко в постели жаркой слить тела
И жизнью рисковать неоднократно.
Куда трудней, когда любовь ушла,
Дарёного не требовать обратно.


Рецензии