Кот проснулся

Кот проснулся, лапы потянул.
Пукает наверно ангел серый?
Глаз не открывает, мол, уснул.
Только нет ему в квартире веры.

Сколько их живёт по всей стране?
Каждого корми, ходи за ними,
Письма собирая по Весне,
Словно дыни-утки за больными.

Кто придумал брать кота домой?
Бегал бы себе по закоулкам,
Если что поймал, мышонок – твой.
Если не поймал – сухая булка.

Некому показывать свой нрав,
Морду воротить от щей в тарелке.
Если ты не прав, то ты не прав,
Все твои крутые переделки.

Только мы вот так не можем вновь
Вытолкнуть:
Иди в библиотеку.
Может быть, так выглядит любовь
Даже и совсем не к человеку?


Рецензии