Я училась писать стихи

Я училась писать стихи
Не по книгам, не у поэтов,-
Из души они шли, тихи,
Как сама я, как бабье лето.

Я училась писать стихи
Не чернилами по бумаге,
А наклоном седой ольхи
И тенистым кустом в овраге.

Перекликами поздних стай,
Незабудками в чистых росах.
Их читала порой с листа,
Пролетевшего над покосом.

Я их слышала в звоне слов,
В перестуке дождя по травам,
В отголоске счастливых снов-
И любила я их по праву.

В них мелькали передо мной
То друзей, то любимых лица.
Отпускаю я их.  Весной
Пусть по миру летят, как птицы.

Пусть поют красоту земли
И о людях поют влюблённых
В паруса,ветра, корабли
Или просто в листок зелёный.


Рецензии