Ночью творчеству легче дышится

Прилетел я навстречу ночи,
Что с Востока, как тень, движется,
Торопился успеть, что есть мочи,
Ночью творчеству легче дышится,

Я стихом по блокнотным листам
Рассыпаю с небес информацию,
Поднимаюсь я к Богу и там
Ощущаю гипноза прострацию,

И часами сижу, не сгибаясь,
А потом не могу разогнуться,
Даже грешник, под куполом каясь,
Вряд ли сможет, как я, согнуться,

Я теряю пространство и время,
Спят Бангкок, Тегеран и Дели,
Жаль, что бросить в песок наше семя,
Мы сегодня, увы, не успели,

На качелях Востока – Юга
Я качаюсь, кружась в самолёте,
Вспомнил песню старого друга
Про людей, что живут в полёте,

Поднимаюсь я к Богу и там
Ощущаю гипноза прострацию,
И стихом по блокнотным листам
Рассыпаю с небес информацию.

12.08.11. Боинг 767. Рейс УУ 171.


Рецензии