Закарпатские зарисовки

     Санаторий "Карпаты"

Здесь ничего почти не изменилось,
Все тот же парк, и старый графский дом,
И утром солнце как божественная милость,
Хотя вчера весь день пропах дождем.

На глади озера – цветущие кувшинки,
И белый лебедь над зеленою водой,
В траве у берега – блестящие росинки,
Волшебный воздух дарит негу и покой.

Магнолии цветут по терренкуру,
На лавочках разнежился народ,
В Долине Идолов, застывшие фигуры,
Тут словно время замедляет ход.

Смереки, ели, тихий шепот гор,
А на закате огненное небо,
Дорожки лунной посеребряный узор,
И не поймешь, где явь, где просто небыль.

Сияет брызгами Источник Красоты,
Летя с горы живительным потоком,
Мир тишины, покой не терпит суеты,
И забывается о близком и далеком.


     Озеро Синевир

Здесь тишина, и песнь поет вода,
Какой покой у озера лесного,
И убегают вдаль твои года,
Ты словно в юность возвратился снова.
А где-то здесь встречались Синь и Вир,
Звучит легенда о любви и о печали,
И верить хочется, что счастье в этот мир,
Вернется вновь, с рассветными лучами.


     Воловецкий перевал

Дорога в горы, серебристый серпантин,
Тревожит ветер перепутанные мысли,
Чуть пряный запах горных полонин,
То вверх, то вниз, как будто к новой жизни.
За перевалом с гор струящийся ручей,
Вдруг превращается волшебным водопадом,
Вдали чуть слышно распевает соловей,
И синь небес почти с тобою рядом.

    Ночь в Карпатах

На синем бархате рассыпанные звезды,
Среди смерек ущербная луна,
В Карпатах ночь, уснули птицы в гнездах,
Благословенная ночная тишина.
Чуть слышно где-то уханье совы,
Под тихий шорох ветра в пряных травах,
И звездный мост среди бездонной синевы,
Дорожка лунная, как к небу переправа.

           ****

Прощайте Карпаты, ведь я уезжаю,
Туда где нет гор, где есть только река,
Я снова вернусь, это точно, я знаю,
Сегодня скажу я вам только пока..
Вернусь надышаться я горной прохладой,
Стремительных рек и зеленых лесов,
Услышать трембиту и шум водопада,
Луч солнца увидеть среди облаков.

15-26 августа 2011


Некоторые фотозарисовки и короткий рассказ о путешествиях.
http://valterina.livejournal.com/


Рецензии
Екатерина, здравствуйте! У меня в светлой памяти кино прошлых лет! Трембита, например! Я не вывала там, но память хранит светлые чувства! С теплом, Ира.

Бегущаязатобой   20.02.2012 01:11     Заявить о нарушении
А я там бывают, стараюсь хотя бы раз в два года.. Красота просто неописуемая. И не надо никаких Турций.. Если получится - не пожалеете.
Спасибо, Ирина!

Екатерина Вальтер   20.02.2012 01:38   Заявить о нарушении
Ира, если интересно, вот ссылка. Это я была там в сентябре, посмотрите. Хотя не все что прочувствовано и видено, там описано. Но фото мои.
http://valterina.livejournal.com/

Екатерина Вальтер   20.02.2012 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.