Отгуляло звонкой песней лето... Из цикла Природа..

Из цикла: "Природа... в любое время года"...

Отгуляло звонкой песней лето...

Солнце высоко,
Небо глубоко -
Облака надулись
Парусами...
Над землёй плывут,
За собой зовут,
А куда - не знают
Даже сами.

Песенка ручья,
Птички: "Чья я, чья?"
И цветов, и трав
Благоуханье...
В поле синий лён,
В небо он влюблён.
Цветом синевы -
Его "признанье".

Солнце... на покой,
А роса... слезой -
До свиданья, Солнце,
До свиданья!
Летней ночи миг -
И рассвет возник,
И спешит "Светило"
На свиданье.

Всё ж, пришла пора
Лету - со двора...
А оно ещё
Не распрощалось.
Ласковым теплом,
Летним сентябрём -
"Бабьим"... в паутинках,
Задержалось.

Вот и пал туман -
Мутный... как обман.
Отгуляло звонкой
Песней лето.
Солнышка лучи
Уж не горячи -
И крадётся осень
Тихо где-то.


Рецензии
Светочка,дивные строки о красавице-Осени!

Надежда Веденяпина   08.10.2011 08:08     Заявить о нарушении
Осень того стоит... Уж такой прелестью бывает! Особенно после "пекла" лета, что мучило нас последние годы... Спасибо, Надя! Удачи тебе во всём и у всех!

Светлана Павлова 44   09.10.2011 19:08   Заявить о нарушении