Грани любви

Трепетно струны души зазвенели.
Музыку нежно любовь навевала.
Радостно дни и минуты летели.
Только о главном тогда я не знала.
Сердце твое оставалось холодным,
Словно-бы камень в душе своей носишь.
Ты оказался любить не способным.
Смело прощаю. Ну, что с тебя спросишь?
Ведь это я от великого чувства,
Душу свою пред тобою открыла.
Будет смешно тебе, может быть грустно.
Я же тебе целый мир подарила.
Всем дорогим, что имелось в избытке,
Светом, добром я с тобой поделилась.
Только вот с адресом вышла ошибка.
Это в сознанье твоем не вместилось.
И не вписавшись в привычные рамки,
Ты от подарка скорей отказался.
Жизнь для тебя повторенье шарманки.
Ты без симфонии снова остался.
Новые ноты? В привычное русло?
Это же надо душой потрудиться…
А чтоб жилось хорошо и не грустно,
Чувства от женщины можно добиться.
Только любовь, хоть прощать и умеет,
Тайны имеет свои и законы.
Камень твой в сердце ее не согреет.
Вот и не станет она твоим домом.

Февраль 2010


Рецензии