Песня одного Сердца

Его влекло к ней тайной властью,
Что с древности зовется Страстью.
Помечен сердца стук той мастью,
Что пытку сладкую влечет...

Ее черты, как оттиск камня,
Идиллий вальс в объятьях сна.
Прекрасных, вечных изваяний,
Что нежно лик свой идеальный
Украдкой прячут по желанью
О... Микеланджело стеки...

Прекрасный стан, агаты глаз,
И редкий дар - души алмаз.
О, Господа, извольте спорить,
Зачем об очевидном вздорить,

Что нет тут счастия до боли,
Чем жизнь короткую любить
И день за днем с ней в рад и в горе,
Дневник истории делить.


Рецензии