Почему нам всё реже играют свирели

Памяти Нади Ермаченковой (Баимовой) посвящается 


Почему нам всё реже играют свирели,
И всё чаще и чаще звучит контрабас?
Говорят, что свирели давно устарели,
Что сейчас контрабасы в почёте у нас.

Будь-то, нет уже места для трепетных скрипок,
И не стоит писать для любимых стихи,
И совсем не осталось красивых улыбок,
И хотелось бы в рай – не пускают грехи!

Что не смотрит ни кто в васильковое небо,
Уносящее прочь тонкий клин журавлей,
Что не чувствуем мы запах спелого хлеба,
Нежность русских берёз и Отчизны своей.

Пусть себе говорят, пусть считают ошибкой,
Тех, кто с детства не любит тупые басы,
Но для нас, оживая, свирели и скрипки,
Дарят осени грусть и дыханье весны!

14.07. 2009
Н-Челны


Рецензии