Одинокая слеза

Бокал вина и одинокая слеза -
 Их двое и они такая пара!
 Но сладкий он, а вот она так солена...
 Ее так мало!...
 Она почти что не видна.
 В бокале видно ее боль, ее смятенье.
 Она жива, она дрожит...
 И тихо по щеке бежит,
 Она виденье!
 Бокал вина и одинокая слеза,
 Куда уж лучше...
 Она утонет, расстворится и умрет,
 Но умирать она не хочет,
 Ты ее не слушай.
 От своей гордости она сама солжет...
 Бокал вина, ты опьяни ее любовью
 И очарован будешь ею до конца,
 В тебе она расстает тихой болью,
 Слеза исчезнет с нежного лица.


Рецензии