Я пьянею от запаха леса...

Я пьянею от запаха леса,
Я пьянею от чистой воды,
Мне не надо салонного блеска
Бриллиантовой мишуры.

Я уже на вино не падкий,
Видно, этому пробил час,
И всё чаще смотрю украдкой
На иконки в углу у нас.

И всё чаще взлетаю в небо,
Где живёт журавлиная грусть,
Я пьянею от запаха хлеба,
Я люблю тебя, милая Русь!

Как мне дорог мой край любимый,
И родная моя земля,
Где берёзы с плакучей ивой,
И пушистые тополя.

Где мы с братом в далёком детстве,
Где девчонка из первой любви,
Где, как тысячи, по-советски,
Жили мать и отец мои.

Отзвенело, ушло, отпело,
Оттрезвонили колокола,
Но в цветенье черёмух белых
Запах Родины сводит с ума!

06.07. 2009
Екатеринбург


Рецензии
Певучее стихотворение... Очень понравилось...Успехов вам

Людмила Клишина   18.09.2012 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.