Королева

Она шла по двору, как королева,
Она такая юная была,
И, не смотря направо и налево,
Она собой сводила нас с ума!

Обычная девчонка в белом платье,
Из гадкого утёнка стала вдруг
Красивой женщиной шикарной стати,
Предметом зависти и ревности подруг.

Мальчишки подросли, девчонки тоже,
По свету разбрелись искать судьбу,
Но, вновь идёт, на ту весну похожа,
На каблучках по нашему двору,

Такая же, как наша королева,
Из тех далёких, невозвратных дней,
Которая направо и налево,
С ума сводила местных королей!

Так было и, наверное, так будет!
Со временем немножко поседев,
Никто из королей не позабудет
Своих далёких, милых королев,

Которые когда-то каблучками
Отстукивали по своим дворам,
Которым короли служить мечтали,
И улыбались королевы нам!

20.06.2009
Екатеринбург


Рецензии
Приятное, милое, лирическое стихотворение. Очень
понравилось, господин Король!!!!!!!!!!!

Людмила Клишина   17.11.2012 00:26     Заявить о нарушении