Осенний день

Холодный ветер дней последних.
Осенний день со мной сейчас.
Царица в желтой колеснице
В далекий край уносит нас.

Рябина мне в окно стучится.
Как будто песня - чей-то свист.
Я вспоминаю твои длинные ресницы.
Мне на плечо ложится яркий желтый лист.

По одиноким улицам, как призрак ветер бродит.
Срывая листья алые с ослабленных ветвей.
Меня пытается искать, но не находит.
От этого все кружится и бесится сильней.

Горит земля огнем, пылающим и ярким.
И влажным воздухом наполнится она.
Уставший люд ютится в пледе жарком,
Скрываясь от погоды у окна.


Рецензии