Лесная охотница

Да, я сегодня,  лесная охотница!
Ножик, корзиночка и … настроение…
Сердце от радости звонко колотится –
Я за грибами иду в воскресение!

Щупаю палочкой листья опавшие,
И замирает душа пред трофеями…
Самая первая, не опоздавшая –
В царстве грибном я – как ранняя фея…

Елочки травности трогают лапами,
Пряча десяток красавцев-обабочков…
Пусть мне завидуют все косолапые,
И восторгаются лёгкие бабочки!

А Лесовик улыбнётся украдкою,
В кружеве тропок следы мои путая,
Пусть попадаются шляпочки гладкие
На толстых ножках, во мхи приобутые!

Наперевес уж лукошко с корзиночкой,
Волосы из-под косынки топорщатся,
А надо мною, смеясь из осиночек,
Кучки лисичек под травами морщатся.

обабок - подберёзовик

3.09.2011


Рецензии