Авось по-русски

Фортуна слово не из Русских,
Оно у нас не прижилось.
Фортуна - это не по Русски,
Я назову его-
- "Авось".

"Авось" по Русски - это значит
Без сожаления на пролом,
Поймать хоть малый миг удачи,
Что раз дается, а потом:

Потом поняв, что малой кровью,
Ты получил хоть, что нибудь.
Идешь с открытой головою
Хоть в рай, хоть в ад,
Хоть в дальний путь.

Ты получил мгновенье счастья,
Теперь за Родину свою,
Быть может даже без причастия,
Положишь голову свою.

Итак закончу свой куплет,
"Авось" по Русски - это счастье,
Сомнений в этом просто нет.


Рецензии