Меркнет свет дневной

Меркнет свет дневной,
                Сырой дохой
Тучи кроют небосвод до края,
Дождь идёт, занудливо - глухой,
Оттого трава в лугах сырая.

День, принявший душ, готов ко сну,
Поискал  удобное местечко,
Лёг на  мох  под старую сосну
И уснул, свернувшийся  колечком.


Рецензии