И дня янтарное вино

...И дня янтарное вино
Неспешно пью и отрешённо.
Простор, закатом обожжённый,
Глядит пронзительно в окно.

Так пламенно
                алеет даль:
Особый знак с небес отверстых,
Как будто в отсвете предвестье,
Что грянут смуты, холода ...

В привычном до поры тепле
Ещё не сбитое дыханье,
Но в памяти вовек не канет,
Чему никак не отболеть.

Чему ни сроков, ни отмен
Не будет в сердце изболевшем,
Когда-то скрипочкою певшем
В былом уюте прежних стен.

В былом, где счастивы вполне
Мы с мамой... И какое благо -
Лежащая у ног собака,
Которой не было верней.

Всё там - тщета и маета,
Друзей внезапные набеги... -
Увы, всё это в прошлом веке,
Теперь иное. Я -не та.

Как небеса, обожжена
Душа последнею утратой, -
Так пусто ей в часы заката
И мается совсем одна...


Рецензии
"Как небеса, обожжена
Душа последнею утратой, -
Так пусто ей в часы заката
И мается совсем одна..."

Помолчим, над стихами склонясь...

Ирина Букреева   24.10.2011 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.