Что я делаю в этом теле?

Что я делаю в этом теле?
И куда ухожу во сне?
Меня здесь до души раздели,
Ничего не оставив мне.

Я, наверно, в чужом обличьи
Или просто смотрю в окно,
За несущейся безразлично
Моей жизнью – немым кино.

Моё тело куда-то носит,
Но зачем, я не знаю сам.
Заведённый будильник просит,
Посетить сейчас универсам…

Суета бесконечных буден,
Пустота бесполезных встреч…
Тело ноет, что путь так труден,
Тело просит его развлечь.

Тело вспомнит о всех болезнях,
О несчастной своей судьбе,
Всём, что вредно и что полезно,
И чего избегать в еде…

Каждый день по привычной схеме
Замыкается этот круг:
Поделиться словами с теми,
Кто имеет с ним статус «друг»,

Лечь в постель, отключив все связи,
Забить голову ерундой,
Чтобы мозг, утомлённый грязью,
Ощутил наконец покой.

Лишь тогда, на гробу-постели
Это входит в меня во сне:
Что я делаю в этом теле,
И зачем оно нужно мне?


Рецензии
Господи, будь стар, будь ты молод - мысли одни донимают: ну, зачем, отчего и сколько и, на свете есть, кто прощает?

Евгения Болотова-Абакумова   01.10.2021 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.