Я не доживу до ста...

Я не доживу до ста,
Я слишком устал.
Что то меняю местами,
Старым умирать не охота.
Не рвусь на пьедестал,
Там за меня всё решат.
И в четырёх стенах,
Совсем другая свобода.
Можно быть модным,
И читать про то что хотят.
Но сдерживать себя,
Бывает гораздо труднее.
Не очень верю в то,
О чём прихожане кричат.
Но крест на шее,
Успокоил с недавнего времени.
Можно смолчать обиду,
Но невозможно простить.
В глазах читаются,
Не адекватные мысли.
Мы верим в лучшее,
И забываем друзей.
Меняем чувства души,
На одобрение близких.
Стали тенями стай,
И где виноватых искать?
Мы сами палачи,
И слёзы на щеках не помогут.
Новое утро нам дарит,
Новую веру в себя.
Забудем всё что было,
Словно и не было вовсе...
Мы вымещаем злость,
На тех,кто находиться рядом.
Порой не понимаем,
В отражении мутного взгляда.
Да и не надо нам,
Каждый живёт как умеет.
С петлёй на шее,
Глупый не станет умнее.
Всё по накатанной,
К аду дороги открыты.
Ворота в рай на замок,
Твои надежды разбиты.
Осколком веры под кожу,
И ты уже индивид.
Смотри со стороны,
Как лицемеры делают вид.
Я делаю попытки,
Что то изменить но не в корне.
Скрываю страх под улыбкой,
И ищу новые фобии.
Так легче просто оспорить,
Всё что кругом происходит.
И с каждым днём всё больше,
Я отрываюсь от строя.
Во мне кипит негатив,
Но мне за это не стыдно.
Нет радостных моментов там,
Где всё под слоем инея.
И не настроен на жизнь,
С самооценкой Фимиды.
Делаю выбор иной,
Не по шаблону других.
Оставил стыд навсегда,
Совесть умерла ещё в детстве.
Хотел вернуть её,
Но посчитал неуместным.
Вовсе не дерзкий,
Спокоен как мёртвые воды.
Моя свобода крепка,
И опьяняет до боли.
Играю третьи роли,
В жизненной картине из целей.
Не опускаю рук,
Я Не слишком самоуверен...
И я дойду до цели,
Только когда протрезвею.
Мой разум разрывается,
От постоянных сомнений...


Рецензии
Такое впечатление, что Вы - это параллель-инкарнация моего любимого поэта (восьмидесятых, метареалиста) Ивана Жданова - почему я Вас и нашёл.
словно он взялся и изменился, стал другим, а остался достойным.
Ваши стихи великолепны, их будут трудно читать, так что писать надо и надо для всех так, как самому хочется - неважно, нравится или не нравится другим, не важно - нравится или не нравится написанное Вам самому.

Август Май   27.11.2019 14:19     Заявить о нарушении