Осень

Если ты меня, Родина, спросишь,
Что душою успел я принять?
Я скажу- золотую осень,
Что дороже всего для меня…

Рыжий тополь гладит мне руки,
Прошептав про свою беду:
- Увядая, приемлю муки.
Но я верю, что вновь взойду…

Словно смотрит усталым взором.
А над ним  - в разгаре закат.
И летят багряные зори,
Угасать никак не хотят…

И тревожит деревья ветер.
И, за стройной грядой домов,
Тополь робко дрожит на рассвете,
Златокудрый красавец мой…

Ну, а если не хватит силы
Разобраться в своей судьбе,
Помоги мне тог да, Россия.
Да и я помогу тебе…


Рецензии