Ходит девица... в пояс крестится

Что ты девица…взор потупила
Иль причина есть… для кручинушки
Может парень твой… тя обидемши
Или дома что… приключилося
Расскажи-ка все… по порядочку
Я послушаю… присоветую

Аль не видишь ты… я брюхатая
Сарафаном живот… не закроется
Скоро дома все… и откроется
Начиналось все… уж не вспомнится
Слово за слово… сговорилися
Ночи темные… были нашими
С дома бегала… чтоб никто не знал
Да всё ловко так… получалося
Мы ведь возраста… совсем малого
По семнадцати… лишь исполнилось
От игрушек ведь… ток избавились
А туда же впрыть… в жизнь во взрослую
Как додумались… дело сделалось
Я сама во всем… виноватая

Вот что девица… ты скажи ка мне
Парень знает твой… иль в неведеньи
Вы ведь думали… о житье вдвоём
Заводить детей… тоже думали
Ты скажи ему… правду чистую
Посмотри в глаза… прочитай что там
А скрывать уже… мало времени
Скоро срок придет… жизнь почувствуешь
Уж ребеночек.. будет двигаться
Ты в спокойствии… должна будешь жить
Вот поэтому…расскажи  как есть
Если любит тя… не прогневится
А родители… коль нормальные… примут тя
Образуется… счастье домное

В праздник светлый… на родительску
Ходит девица… в пояс крестится
Видно главным был… человек в судьбе
Наградил её... счатьем длительным
У подола с ней… неодно дитя…


Рецензии
Просто замечательно!!! Полезно для молодых. Очень понравилось! Спасибо!

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   23.06.2013 11:43     Заявить о нарушении