моей звезде

              " Среди миров, в мерцании светил
                Одной Звезды я повторяю имя".
                И. Анненский   

Ты – Звезда! Красотой – притянешь!
Как в бессмертье, к себе – маня!
Ты Звездою в ночи предстанешь,
Опаляющая - меня.

Мне вовек не нужна другая.
Рук навстречу не протяну!
Душу - в каждой строке! - сжигая,
Пел – Тебя! Воспевал – одну!

Без Тебя небеса пустели.
А на грешной душа земле,
На воздушной, как пух, постели
В бело-облачной, пышной мгле?!

Мне ль, поэту, забыть о звёздах?
Да… закружится голова!
И, бросаемые на воздух,
Вечных песен – Тебе! – слова.

Без Тебя – ничего не стою!
Ты – бессмертие Красоты!
Ты в ночи для меня – Звездою!
Дня при свете - не меркнешь Ты!

               





       .


Рецензии
Завораживает Ваше стихотворение и уносит к звёздам!

Николай Левданский   04.02.2013 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.