***

ПЕРВЫЙ СНЕГ.

Первый снег: и чистый и пушистый,
И предвестник зимушки-зимы.
И на землю падает снежинкой,
Превращаясь в холст белей фаты.

Покрывая лес, поля сугробом,
Тихо колыбельную споет.
Этой песней лешего обратно
На зимовье в лес родной вернет.

А иначе этот леший блудный
Не заметит, как зима пришла.
Оставляя за собой следочки,
Заползет в дупло, тихонечко ворча.

Он уснет, и с ним уснет природа,
Надо отдохнуть им до весны.
Снег покроет белым одеялом,
Защитив от холода их сны.


Рецензии