***

СМЫСЛ ЖИЗНИ

Каждый день отстукивает срок,
Отведенный мне прожить на свете.
И его не заготовишь впрок,
Не прочтешь состав его в рецепте.

Никому заранее не узнать
Сколько нам отмерено судьбой.
Просто надо жить и не гадать,
Постараться быть самим собой.

Надо жить, чтоб совесть не краснела,
Не сжималось сердце от стыда.
И чтоб в мыслях ни на миг не пожалела
Прожитые дни, ушедшие года.

В жизни свой конец имеет всё,
Но на всё- судьбы благословенье!
Не всегда бывает только хорошо…
С пользой проживи своё мгновенье.

                25 марта 2003года


Рецензии