Истина в сердце

Возможно,истину познал,
От друга иль от брата,
Но правду как же я узнал,
Точно ль снег? А может вата?

Может быть и мне навязан,
Смысл истин тех,
Но принять их не обязан,
Откину без помех...

И только сердцем справедливым,
Откинув логику ума,
Духом мудрым и терпимым,
Кому любовь родна,

Истин истина открыта,
Добыта у труда,
В долгих жизнях честь отмыта,
Как ключика вода,

Правда истины той чиста,
Лжи мертва беда,
Ложь ведь местностью тениста,
Но правда столь светла!


Рецензии