Старый скрипач

Под этим небом голубым,
Под этим солнцем и луной,
Она танцует. Но танцует не со мной.
Закат, холодная Нева,
Просветы солнца над водами.
Она поет не для меня.
Она всегда уходит с вами.

В метро скрипач играет чью-то скрипку,
Так жалобно, так больно, так тепло...
Он целый век искал свою ошибку,
Но... Ведь все уже прошло?..


Рецензии