Расея

Сиянье Ра – Расея,
Солярная страна,
Славянская мессия -
Ты Солнцем рождена.

Средь рек и в хороводе
Лесов, озер, берез
Ладьей на небосводе
Ты в окруженьи звезд.

Отсюда расходились
Пути земных сынов,
И здесь черпались силы
Для мировых основ.

Твои священны слоги -
В преданьях древних рас,
Здесь обитали боги,
И тут родился Спас.


Рецензии