Городу 100

Пусть говорят - городок маловат.
Пусть не бетоном затянуты реки.
Но в моём сердце ты будешь всегда-
Родиной первой любви и сонетов!

Помнишь,когда то ребячьей ватагой
Мы называли тебя Шиманградом.
Нет у тебя ,да тебе и не надо
Улиц старинных с изящным фасадом.

Вот уже век - ты подтянут и молод,
Город свиданий и первых мелодий!
Ты - мой маяк и по детски мне дорог,
Добрый, открытый и искренний город!

Не буйные реки тебя разделяют,
Но с треском весной в них ломаются льды…
И солнце все так же лучами играет
Смычком серебристым на струнах воды.

Звенит переливами звонкого  смеха
Или выводит  осеннюю грусть...
Город надежды, утрат и успеха,
Раненной птицей к тебе я вернусь.

Мы не встречались тысячу лет,
Мой город,ты в снах моих медленно таешь-
Приеду к тебе ,ты меня не узнаешь,
Девчонки беспечной давно уже нет .

Когда совершу от забот моих бегство
В мой город любимый, родную страну,
Во двор, где прошло мое звонкое детство,
Оставив дела, хоть на миг загляну.


Рецензии