Осенняя ночь

Осенняя ночь.
Я просто хочу о тебе рассказать,
как ты тосклива.
И водкой тоску
не разбавить стакан подымал,
но не пилось.
Грустил и вздыхал,
только слезы чего-то не лились.
Почудилось это               
мне все или приснилось?

Осенняя ночь.
Конверт запечатан и ждет
отправленья уж месяц.
И  мне б догадаться
и выбраться все же, приехать.
Стучаться в окно
капли, ритм отбивают.
Осенняя ночь
все хранит обещанья
и цену им знает.


Я тебя разбужу дождями
поздней ночью.В твое окно
я ворвусь обниму ветрами.
Буду пить губ твоих вино.

Шаль волос вихрем с плеч отбросит.
Встав окно затворишь плотней.
Ты всегда не любила осень,
и меня не узнала в ней.


Рецензии