За окном ни огня, ни звёзд

За окном ни огня,ни звёзд,
Непроглядная бездна мрака,
Красит окна крутой мороз,
В доме я и моя собака.

Я подброшу поленьев в печь,
Чтобы взгляд веселило пламя,
И тепло до утра сберечь,
И удача осталась с нами.

От напасти и белых вьюг,
Мы успели закрыть ворота,
Чутко спит мой мохнатый друг,
Только я размечтался что-то.


Рецензии