Осень касанием легким...

Осень касанием легким нам краски дарует,
Листик янтарный упал на травы изумруд.
Снова пора осиянная сердце чарует…
Дремлет в тиши одиноко заброшенный пруд.
               
Ветер ласкает его полусонные воды,
В солнечном воздухе нотки печали парят,
Стали бледней и прозрачней небесные своды,
Гроздья рябины огнями на солнце горят.
             
И так воздушен узор кружевной паутинки,
Радужным светом искрящийся в ветвях берез,
В парке старинном безлюдными стали тропинки -   
Лик красоты вдохновения миг преподнес…

Из репродуктора льются ноктюрны Шопена… 
Облачком тает душа в бирюзовой дали,
Вырвавшись радостно из повседневного плена,
И улетают за летним теплом журавли.


Рецензии
ОТЛИЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.
С теплом Мила.

Мила Голицына   27.10.2023 11:02     Заявить о нарушении
Милочка, искреннее спасибо!
С теплом, Лена

Елена Бревнова   27.10.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.