Ради этого стоило жить

Я иду по роскошному лету,
Что сомлело от душной жары,
Где цикады поют оды небу,
Воспевают прохладу луны.
Вот туман над рекою клубится,
Чтобы утром очнуться росой
И ковром по траве расстелиться
Перед робким рассветным лучом.
Я шепчу про себя, еле слышно:
Ради этого стоило жить,
Не всегда полоса была белой,
Но приятнее быть, чем не быть.


Рецензии