Невозможное

Не надо, из этой чаши- не пей! Не смей!
Даже и думать об этом не надо бы!
Но… разливается,
истомою, мукою, мякотью
как расползается
в пальцах спелый -преспелый фрукт...
Ну, а вдруг?
Нет, все врут!
Кто знает, что там за мысли выползли, вылезли
за гладкой прическою,
за подстриженной челкою?
Не надо! Не думай, не напридумывай!
Того, что не будет, не- можно, неправильно
Того, что немыслимо, неописуемо,
что невозможно и так-
никогда-
- несбываемо.
Не будет. Не- правда, Не- может. И Не- было.
Что изначально лишь на перелом предначертано!
То, что сломает все то, что пока еще!...
корнями, вершками, словами, обрывками
снами, молитвами, маеньем, каяньем, нитками
хоть хлипко, хоть шатко, хоть валко
- но держится.
Не перемелется. Ты пожалей свое сердце то.
Границы есть. Рамки, и нормы. Мы пешки же…
Не- может быть.
Никогда и не с нами, все точно, и истинно.
Чего быть не может-
так то- никогда.
И лишь изредка-
Мысль- глупая, дерзкая, грешная...


Рецензии