Год 41- ый, я - твоё творенье

Всё то , что есть хорошего во мне , -
Судьбы подарок в день и час рожденья .
Из поколений , свет увидевших в огне ,
Год сорок первый , я - твоё творенье .

Мне не пришлось на фронте воевать ,
После войны застраивать руины ,
Но по путёвке комсомола поднимать
Ровесники спешили пласт целинный .

Ударных строек вдохновенный труд , -
Отцам мы подражали , старшим братьям ,
И жили этим . Ну , а внуки нас поймут :
Страниц истории нельзя изъять нам .

Жизнь такова , какой ей дОлжно быть :
Для каждого определённа свыше , -
Вьёт поколение серебряную нить* ,
Но голос мы его всё реже слышим .

А я горжусь , что молодость моя
Прошла под флагом - серп и молот - алым .
Республика , мой город , и моя семья , -
Мы были с русскими , в большом и малом .

Да , были цепи , - дружбы и добра ,
Которые куют не разум - души .
И , видит Бог , - нам всем давно пора
Мир восстанавливать , что был разрушен . . .

*
Согласно "Учению живой этики" серебряная нить(или серебряная струна) - это проводник энергии , идущей от Высшего сознания вдоль  позвоночного столба  вниз через душу человека .


Рецензии
Проанонсируйте ан *ГС Главная Страничка

Абсолютная Зависимость   08.10.2011 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.